1.不要等老了才学佛其实,学佛法的紧迫性

1.不要等老了才学佛其实,学佛法的紧迫性

大话佛家智慧_智慧景区智慧服务智慧管理_佛家智慧心语

1.不要等到老了才学佛

其实,学佛的紧迫性不亚于我们对生存的追求。有人说:“现在我要成家创业,有所作为,老了再学佛。”但是到那个时候,你的能量和业力可能已经消失了。年轻人。”当你还没有学会道的时候,头发花白大话佛家智慧,脸上布满皱纹大话佛家智慧,人们就已经糊涂了,无法理解。

如果没有业力,那就是另外一回事了,但说来奇怪,在这样的时代,很多高校的师生,都是非常有业力的。前段时间,我们喇荣噶学院举办了“大学生夏令营”,你们的大学生也参加了。

当时我觉得我的很多同学不仅对佛教有兴趣,而且水平非常好;而且,他们还有很多科学无法解释的现象,有的可以回忆前世,有的在梦中或白天,直接感受到佛菩萨的加持。有些人遇到困难,祷告的时候感觉很明显……

当然,作为知识分子,光有感觉或形象是不够的。你应该寻求理论解释来加强你的信念。所以,有业力,一定要抓住。

2.信佛直接说出来

在信仰方面,港方很开放,“我是基督徒”、“我是佛教徒”……不管是领导、老师还是学生,都说你信什么好坦白说。否则,没必要明确学佛,否认“我不学佛,我不学佛”。

我很佩服的是,在这里,一个有信仰的人会被人们认可为好人,非常可靠,因为他至少承认了“善有善报,恶有恶报” 也因为他的信仰 1.不要等老了才学佛其实,学佛法的紧迫性,大家更加信任他,让他成为了会计和部门主管。

但在某些地方恰恰相反。如果你学佛,人人都会鄙视你,把你当“怪物”对待;而学佛的人也害怕自己,慢慢的觉得自己很强大。很奇怪。

我认为直截了当更好,尤其是对佛教徒而言。如果你相信佛教,你就说你相信佛教。但我遇到了一位长期皈依的领袖。他家里有个佛堂,一直念佛,我问他大话佛家智慧,你是佛教徒吗? “不 1.不要等老了才学佛其实,学佛法的紧迫性,不,我不是!我只是学佛的。,我喜欢看,但我不相信,我们不相信这个……”其实这没有必要。

当然,无论一个人相信什么,都很难改变,因为它是内心深处的东西。你信马克思列宁主义、基督教、天主教、儒教……任何一个都是有道理的,因为任何宗教的存在都是有道理的,即使是非佛教徒,我们也很尊重他们。这就是业力,为什么佛陀说:“诸法因缘而生,诸法因缘灭。”这是事实。

但我想提醒大家,那些更深层次的智慧和慈悲思想确实是人类思想的精髓。为什么是精华?我不需要以佛教徒的名义说服你,只要你睁大眼睛看看佛教在漫长的世界历史变迁中经历了怎样的考验,你就会明白​​​​​佛教经历了怎样的考验。所以,希望大家都能选择明智的宗教,获得明智的教育。

3.不要想象佛教

其实佛教最重要的是智慧,可惜大多数学佛的人都卡在了形象上。香港也是一样,很多人为了安全而学佛。去朝圣拜佛,你能保持平静吗?当然可以,但不是基本的。

佛教最根本的应该是佛法教育。尤其是知识分子,学习佛法的时候,一定要学习佛法的精髓,才能得到真正的洞见。凭借扎实的洞察力,您的信念是坚不可摧的。

用世界上最复杂的知识,如量子力学和其他微妙的智慧来观察它们,就智慧而言,这些洞察力是无法打破的;在同情心方面,他们也可以用最受尊敬的博爱思想来审视,从观察来看,甚至更好。

因此,要学佛,就应该深入佛经,认真研究。如果只有一个形象,持皈依证,参加仪式,找感情,谈笑谈唱,这也是佛教的一部分。

但是,如果你想了解佛教的精髓,最好还是通过传统的经典和经典来领略佛教的深奥意义。

即使没有良师益友指导你,在一些基础理论方面,我也经常建议你学习《入行论》、《菩提道阶论》等论着”和“大圆满之前”。如果你实践它,你一定会获得真正的好处。

不学习就练习是不明智的,因为练习非常困难。西藏著名的萨迦班智达曾经说过:如果没有修行,大部分都是副产品造成的。

因此,要想在实践中取得成功,首先必须了解原理。冥想和密宗练习都是一样的。比如打坐,为什么要打坐?如果你想平静你的心,你怎么能平静呢?静止有什么用……其实这些都是有理论的。理论明白后,再打坐就很安全了。

佛家智慧心语_大话佛家智慧_智慧景区智慧服务智慧管理

静坐有什么好处?且不说解脱的深功,就算有科学验证,也是相当可观的。

一位名叫 Zoran 的纽约科学家使用一台 5 吨重的 fMRI 机器来测试冥想者的身心。

他对20多人进行了测试,发现:冥想者的细胞免疫功能健全,完全能够对抗抑郁症、老年痴呆症等疾病,而且他们的心态愉快舒适……可以看出,只是就今生的暂时利益而言,打坐也是有益的。但是,这种做法必须有理论基础,否则不会成功。

另一方面,如果你只是学习和学习,你将不会体验到佛教的深层含义。就像《楞严经》里说的:虽然我听过很多佛法,但不修行,和不听是一样的。就好像只谈食物,不吃就吃不饱。

很多知识分子只会说空话,说漂亮话,但从来没有修炼过,甚至没有想过。如果你不去想,哪怕是最简单的“人命难得”、“命无常”,就算你一辈子都在讲佛法,你也不一定有什么感觉。所以,真正的去学习和实践是很有必要的!

总之,在科技发达的今天,希望大家能够真正了解佛教的精髓。虚云老和尚在诗中说:“心田不长无明草,智慧之花处处开。”也衷心希望你的心田不再长出无知的杂草,胜利与世界时时处处绽放。智慧之花!

标签: 佛教佛法因缘
标签ad报错:该广告ID(4)不存在。

随便看看