《无量寿经》经文:佛告弥勒,敬于佛者,是什么?

《无量寿经》经文:佛告弥勒,敬于佛者,是什么?

无量寿经:佛告弥勒,尊佛为大善。

敬佛的人是大善,其意思是真诚地敬佛的人是有大善根的人,是修大善的人。什么是最大的善?就是敬佛,就是敬佛。很多人认为我做得很尊重。当我看到佛像和菩萨像时,我会顶礼膜拜。我一天可以拜一千次,我可以付出一千多。不管走到哪里,看到佛像和菩萨像,至少我是这样顶礼膜拜的。我能尊敬佛菩萨。其实,敬佛的人是怎样的人呢?标准告诉你,这是为了伟大的利益。尊重,尊重。有人说我的心不敬?我可以虔诚恭敬佛陀,看到佛像和菩萨像,我都泪流满面。这算不算真正敬佛?眼泪不算数。谁都知道有大经。这部经很长。称为《大方广佛华严经》。你必须背诵它几天才能完成它。 《华严经》的一部分,最后是普贤菩萨的誓愿,最后的经典,十愿王,通向极乐佛家的智慧光,“华严”可视为归宿,普贤菩萨的誓愿是什么它的中心?普贤菩萨十大愿王。普贤菩萨十大愿第一句是什么?礼敬一切佛,礼敬一切佛,就是真正的敬佛,敬佛就是敬佛。我们如何礼敬诸佛?敬佛?接下来的九个规则必须满足,然后才是对佛陀的真实和尊重。后九个规则是什么?至善至善,至善至善,善至无缺。什么是对诸佛的敬畏?什么是敬佛的人,敬佛是什么意思?心如佛,供养了一切佛,供养了,念了一切佛,用了一切佛的智慧、慈悲、功德、能力救度众生。众生。你念了一切佛,你尊敬他们,你修了一切佛的功德。这叫礼敬诸佛。

你觉得这种善意很大吗?怎么做?赞叹如来,广布供养,忏悔业障,随喜功德,请转法轮,请佛住世,常遵佛法。根据《无量寿经》,可以赞叹一切诸佛如来。如果你离开了《无量寿经》,你是很难修到圆满的。一切往生极乐世界的菩萨,十六正人为代表。 ,他们是如何在极乐世界重生的?我们如何礼敬诸佛?如何修炼到这无量圆满、至善、大善?如何诚心诚意地念阿弥陀佛?根据《无量寿经》,十愿王已修行。 《无量寿经》第二部,佛陀很清楚的告诉我们,他们是如何往生极乐世界的?贤公信奉普贤菩萨,皆追随普贤菩萨十大愿王,十六正人名号,仙湖菩萨,善观菩萨,智慧辩证菩萨,观无极菩萨,广应菩萨,神通华菩萨,这是都出自《无量寿经》,修行之名,功德之名,我之前跟大家说过,大家都在竭尽全力支持、支持、弘扬《无量寿经》,所有发愿往生极乐世界者,皆如是往生,尽心受持、持持、弘扬无量寿经。那是一种什么样的行为?顶礼诸佛,诸佛都来了,都来了,都供养了,为什么?一切佛的智慧、慈悲、功德、能力、无量寿经的四十八愿,都包含在其中,都包含在其中。他们是在赞美如来吗?诸佛如来救度众生的一切大深愿,包括所有四十八大愿,在第五部经典中,佛陀都给我们讲得很清楚了,所以我们要明白真相。

想一想,你尽你所能去持持、持持、持持、弘扬无量寿经。你是在赞美如来吗?一个都没有漏掉。你在做大修和供养吗?佛陀的智慧、慈悲、德行、精进,都已经用在了利益众生上,佛陀的供养也已经完成了。为什么?您为一切众生带来了巨大的利益。你真的是在利益众生。你和其他人一样使用同样的智慧、慈悲、美德和能量。你们用同样正确的方法、方法救度众生、理论依据、事实依据。供养谁,念诵谁,一切往生极乐世界的善人,无量菩萨,你用尽一切,供养一切菩萨,你供养阿弥陀佛。供养诸佛,广供养。你在做什么?忏悔业障,真正的忏悔,忏悔不代表,我错了,我会为你忏悔,我错了,我不会再犯了。也有人找到我,你给我证明,我已经为你忏悔了,你替我忏悔有什么用?我说,我吃饭你能吃饱吗?我吃你。如果你的胃是饱的,那么你可以做到。老师,我会为你忏悔的。等我忏悔之后,我会问,你能不能看看我能不能投生到极乐世界?我说不,不,你不能在幸福中重生。你看我已经忏悔了,难道我还不往生极乐世界吗?你能在极乐世界重生吗,你问我,你不了解自己吗?你能在极乐世界重生吗,你自己知道吗?我不知道,你不能重生,问我在极乐世界怎么重生,你不知道标准,你能重生吗?决不往生,我念阿弥陀佛,发愿往生极乐世界。

道理是这样的,但是你知道念阿弥陀佛的标准吗?念什么阿弥陀佛?你知道吗,你明白“阅读”这个词的意思吗?我不明白,你不会读书,你会死吗?一切往生极乐世界的菩萨,十六正人为代表。他们是如何重生的?他们竭尽全力按照《无量寿经》修行普贤菩萨十大愿王,竭力维护《无量寿经》。礼敬诸佛,赞叹如来,广布供养,真正忏悔业力。我错了,知道了,我不会再犯了。你每天都错了,你知道吗?你每年都错了,你知道吗?自从无始劫以来,你数不清多少世,生生世世,一代又一代,你一直在犯错,你知道吗?我犯了什么错误?罪行。刚破戒,佛法都没学过,应该破哪些戒?我这辈子学过佛法,成佛了,还没有出家。我受了什么戒?这是一个外行。如果你违犯戒律,你决定投身六道轮回。如果你违犯戒律,你就是在违犯这条戒律。这条戒律禁止你打破它。禁止用一个词来表示其含义,即戒。不服,心不正,入六道。戒律是什么?戒是根本,戒是本,是我们的本性,那我就不知道了。如果你不知道,佛陀告诉你的是佛经。你不知道自己的本性。如果你接受和维护佛经,你就会用自己的本性。如果你知道如何使用它,但你无数劫没有理解它,那么你将无法使用它,你违背了自己的本性,违背了佛经中的教义和戒律。 ,你犯了,你犯了,这不是犯戒吗?

戒律,不是说有那么多,那么有多少?

那叫律法,诫命 那就是律法,律法是什么?规则、法规和法律的作用是什么?为了更好地维护佛经中的教法和戒律,更好地接受佛经,你必须遵守规则。当你来到佛教时,你不遵守规则。大家一起住在一个寺院里,天天一起住,一起学,一起吃饭,一起睡觉,一起护法,一起弘法,一起利益众生,没有规矩,就有混沌,所以说妈祖修道观是为了立明规矩,修心清净,所以男人有250条规矩。三百四十八名女子,每个人都遵守这些规矩,不管有多少人,一座寺庙,一个道场,过去丛林里有一千多人,生活有规律,有条不紊,学习佛经,受持佛经,利益众生,很整洁,对外界很威严,遵纪守法,很好管理,但遵守这些规则的规律,为什么呢?为持戒,为持经中佛法戒,不扰。至于外行,起码要遵守这五条规矩。我们所谓的五戒五律。其实这五条规则,就是做一个正常人的规则。五常是仁、义、礼、智、信。道教亦是如此。术语不同,含义相同。只有这样,你才能过上正常的生活。你说你信佛,学佛,接受佛经,老是撒谎,能行吗?你能不信守诺言吗?你能不负责任吗?所以,这种仁、义、礼、智、信,是做人的标准,是做君子的标准,但它建立在什么基础上呢?不打好这个基础,跟不上,就跟不上。做君子,可以遵循五常,即仁、义、礼、智、信。你可以遵守五戒。那么,遵循这五项规则的依据是什么?相信三界的因果,相信善有善报,恶有恶报。

过去,我用错了心《无量寿经》经文:佛告弥勒,敬于佛者,是什么?,当我用错了心,我就知道我错了。什么是悔改?从现在开始就好了,没错,我不再犯错了,我犯了哪些错误?昨天我说错了,我不会再说了,我做错了什么,我不再做错了,我能做什么不做错?你要明白,你没有依靠,没有根据。嗯,昨天我对老李说错了,以后也不会对老李说错了。那么明天我就对老王说错,后天我再对老郑说错。 ,后天,我对老马说错话了。你会在不同的人和模式中犯错,你会犯错,而且你永远不会再犯了。礼敬一切诸佛,赞叹如来广修供养,即尽全力接受、维护大乘佛经,接受、维护、保护、弘扬《无量经》。生活”。诚然,你悔改了,你不会犯错,你的业力就可以消除。业力是什么?那些违背自性的习惯,是什么?那些搞六界轮回的习惯《无量寿经》经文:佛告弥勒,敬于佛者,是什么?,是什么?有你的灾难,有你的痛苦。真正的忏悔可以消除这个业力,那么如何忏悔呢?我刚才讲的标准,如何礼敬诸佛,赞如来,广供养,如何落实?受持无量寿经,就能修行,随喜功德。你做到了,你按照《无量寿经》做到了。你必须是一个有智慧的人,你必须是一个听经明白真理的人。这种美德从何而来?喜,没有喜的心,就不能修功德,为什么?心若无慈悲,何为喜心?愿一切众生离苦,不自求乐。这是佛菩萨的行为。

诸佛菩萨的行为是什么?尽你所能帮助众生,解开与你本性相对应的真智慧。如何开出对应自性的真智慧?帮助一切有情众生了解大乘佛经的真谛、殊胜中心义。你想一想,你尽了最大的努力去接受、支持、维护、弘扬《无量寿经》,你用《无量寿经》帮助众生,你把《无量寿经》介绍给了众生,你有帮助众生听经,明白真理。 ,帮助众生,走上成佛菩提之路。你用了一切诸佛的智慧、慈悲、功德和能力。是否恭敬诸佛,赞叹如来广施供养?你在忏悔你的业力吗?那你是担心还是不担心?累不累?不努力还是不努力?你可以使用你的财物吗?利用。你布施内财外财,里面就有佛法。我希望所有的有情众生都能远离痛苦,你去实现它。你努力了,你努力了吗?这很辛苦,但我不在乎佛家的智慧光,我很开心。这就是希望所有的众生都能远离痛苦,不为自己寻求快乐。你给了这份力量,你受了这份苦,是值得的,你快乐,快乐,为什么呢?众生能得到实益,什么是实益?其实众生什么都不缺,但缺什么呢?没有智慧佛家的智慧光,智慧是什么?知道自我是什么是真正的智慧。你不了解你的自性,你不了解佛对你说的话,就是佛经、无量寿经,都是你自性中清净、清净、善的能力,什么能力?修功德的能力,一切的功德,然后用你的全部力量,以《无量寿经》帮助一切众生,你去扶持和弘扬,帮助一切众生了解内在的真理和真理。辛苦了,你忧心忡忡,苦尽甘来,内财外财都可以给。我很高兴这样做。愿众生离苦,不自求乐。

你的心是什么?

唯有清净慈心,助一切众生证悟,对应自性真智,

只为帮助众生,了解佛陀在《无量寿经》中所说的话,至诚至诚地念诵阿弥陀佛,修无量功德,对应四十八大愿愿,如此能成功往生极乐世界,帮助一切众生。圆满成佛,菩提道之心。

乐此不疲,众生听经悟道,众生开智慧。你不仅快乐而且快乐。众生能走正道,众生学佛,就可以心无旁骛地求法,可以依靠。那些依靠佛经修习净土法门的人呢?能依《无量寿经》修无量真圆满功德,甚欢喜。能像众生一样走上这样的菩提道,真是太高兴了。你最乐意做这种事情。看你的心,你已经化成了佛菩萨一样,对应你的本性,没有分别、没有迷、没有贪、嗔、痴,都是对应你的本性。 ,随喜功德。如果你没有这个境界,你就是一个迷茫的人。没有这个境界,你的心就不符合你的本性。没有这个境界,你将无法帮助众生,无法解开与你本性相对应的真正智慧。你不会帮助众生明白,佛陀在《无量寿经》中教导说,真理真是非凡圆满。所以,以这种欣喜的心所修的,都是功德。这个喜乐的心在外显是什么?是礼敬诸佛,赞叹如来,供养,忏悔业障。就是全力接受、拥护、支持、弘扬《无量寿经》,利益众生。一旦你在菩提道上成佛,就是这样。那么我们怎样才能做到最好呢?如何正确完成?请转法轮。转法轮,就是讲经,帮助一切众生。即使你动动指尖,你也可以修功德,但你不这样做,也不是为了帮助众生明白,在无量寿经中,有一个真实非凡的中心意义。如果你不帮助众生,你就会以诚恳的心念诵阿弥陀佛。为什么?因为他也不明白,他决定去做,为什么? 《无量寿经》的中心至上意义,如果你明白了,这个人就不会再傻、傻、傻。为什么?如果你不做任何可以修炼无量功德的事情,你会怎么做? 《无量寿经》里有什么?有无量愿,佛菩萨无量无边愿,丝毫不缺。如果你使用它们,你的心行不就是有无量愿吗?持什么,心是什么,心安在哪里,怎样才能尽我所能去持持、持持、持持、弘扬《无量寿经》?你的心安住了无量寿经,安住了无量寿经,这是什么行为?佛陀在《无量寿经》第二部经典中也说过,在所有的功德中,要使用所有正确的方法和方法来修炼所有的功德。到极乐世界的菩萨,皆如是往生,请转法轮。

那你在做什么?邀佛住世,佛法住世,佛住世说经法,佛入涅槃。你可以转法轮,用你的全部力量去接受、持守、支持、弘扬无量寿经,帮助众生听经悟道。他们都知道,明白佛陀在《无量寿经》中所说的,就是要往生极乐世界,诚心念诵阿弥陀佛。用正确的方法和方法,可以修炼无量的真实和完美的功德,可以化解一切灾难,消除六界。轮回的业障,此生不虚,能成功往生极乐世界,一世成佛,你以为你这样做是在求佛活在世间吗?请阿弥陀佛、释迦牟尼佛、药师佛、诸宝佛,一切无量无边如来住世间。为什么?一切佛的智慧、慈悲、功德、能力、救度众生的大愿、四十八愿都包括在内。谁说的?佛陀在五经中所教给我们的,你给一切众生,帮助众生听经明白真理,帮助众生明白明白。谁不想修这无量真正圆满的功德,谁不想成就今生,往生极乐世界,得到和阿弥陀佛一样的真正功德。

现在看,很多人也说,我没有离开,我接受并维护了《无量寿经》,他的行为是否得到维护?光看他在微信上发的东西,是不是真的给众生带来了好处?帮助众生了解什么是自性?帮助一切众生了解、了解《无量寿经》中修行无量功德,对应阿弥陀佛四十八愿,能化解一切灾祸。不,这只是一些术语。当你说这个人会重生,那个人就会重生,你就会重生在极乐世界。不,在你生命的尽头不会有痛苦。他会全身柔软。这个人是个好人。软很多,关键是观察因果,也就是往生极乐世界的因,他有没有种下,心是否和阿弥陀佛一样?怎么一样?是符合阿弥陀佛的四十八愿,愿与愿相对应。郭士中峰在《三时念诵》中说得很清楚。明天、后天、后天,连续三场“三时念诵”。只要知道。国师中风讲的很对,但又有多少人能听懂呢? 《无量寿经》你就可以理解了。您可以了解和理解郭氏中风的教义。所以,能不能往生极乐世界,就看他生前做了什么,说了什么。如果是这样,那就有它的痕迹。看看他种下的种子。难道是往生极乐世界的因?它不同于所有成功往生极乐世界的菩萨。有没有礼敬诸佛,赞叹如来,广布供养,忏悔业障,欢喜功德,请转法轮,请佛住世,与阿弥陀佛同。 ,利益一切众生。他有没有尽力以《无量寿经》利益众生?有什么好处?将《无量寿经》广传普世,帮助众生听经悟道,帮助众生了解、了解往生极乐世界的正确法门。十大愿王告诉我们这些事。这一世,我遇到了《无量寿经》。 ,这一生,你尽了最大的努力,你才真正得到了支持、支持和提升。你许愿住在极乐世界。你说的是今生,别走,这叫什么?始终遵循佛教。

佛教中的常遂是什么意思?它是布施,它是通过持戒而完成的。你必须练习耐心和屈辱。你必须对屈辱有耐心。 “忍”是一种长远的心,一种不离不弃、不改变的执着的心。什么是“屈辱”?没有多少障碍可以影响你。以无量寿经竭力利益众生。我是常人,你老叫我用无量寿经利益众生,我该怎么办?你自己做,你是做什么的?你的命运已经改变,你明白并明白这个道理。一旦你开悟了,你的悟性就会彻底觉醒,你就会了解自然的自然面貌。 “性”是“自性”,显现的就是清净。清净良善,这一切真相都是利益众生,就是尽力去接受、支持、支持、弘扬《无量寿经》。你依靠你自己的本性,你用的就是你自己的本性,那是基础。是自性,自性是什么?诸自然相清净、清净、善,无量清净平等觉。你明白这是你自己的根源。上面,佛陀已经告诉你,你已经接受并坚持了它,你已经使用了你的根。自然有本,因果不空,自然光色映照。你用的就是阿弥陀佛的无量光。智慧慈悲之光,能利益一切众生。因果不空,自然光色会回归。那么你修炼的功德就和阿弥陀佛一样。这种转变是最不寻常的。你的思想是最非凡的转变。你得到的和谁一样,你就和阿弥陀佛一样。

你看,你未来得到的,和阿弥陀佛一样。现在你修这无量功德,化解敌人,化解一切灾祸,你以后有三十年五十年的寿命,应该还的。那些灾祸,前世是因,今生是果,你提前化解了,敌人化解了,灾难化解了,有功德,命运已经改变,今生可以顺利重生极乐世界,你的命运化为阿弥陀佛一样,最非凡的化,最非凡的化,有什么用? 《无量寿经》的使用流程是怎样的?一旦开悟,自然中的自然相,自然的本性,自然的光色,最好的转化,你知道关键是什么吗?曾经对明澈敞开心扉。从《无量寿经》中真正明白、明白、明白,从那一刻起,那是什么功夫?大悟,一旦悟悟悟悟,便用之,悟自然之相,用自然之本性,因果不空,自然光色回归,你的命运已然改变,化为最好,佛说此《无量寿经》,是一世一佛,有何用意?就是使我们能化自己的命运,和阿弥陀佛一样,往生极乐世界,阿弥陀佛得到什么,你得到什么都不缺。但如果你不了解,你不会接受,你不会使用它,你的心怎么能接受呢?头脑接受它,当它被使用时,头脑也接受它。不了解,不接受,不能用,就是不修炼什么都做不了。如果你有错误的想法和观点,你还没有纠正它们。来这里,对的人会明白,你不会错,那就改正,你说的做的就不会错。在前,“持”在后,“觉而不失”在前,“正而不邪”在后。肯定不会是正确的。人懂人,开悟不妄想,能正不邪,言行正直,符合自己的本性。会误导众生,不会耽误众生宝贵的生命时间。

你呢?迷惑不觉,则恶不正,言行不合自性,不能真正利益众生,不能帮助众生做有智慧的人,并且你可以理解和理解无量寿经。义,你的心不是清净的心,不符合你的本性。你的自性本来就是清净的,与你的自性相对应。你的心是一颗纯净的心。我明白《无量寿经》,感受而不妄想,用它,护持,弘扬它,正非邪恶,帮助一切众生开智慧,都走菩提成佛的正道. ,皆在自性之中,清净无染?净化你的心,让你明白,这辈子你不会离开,再大的困难和障碍,再大的障碍,就是有人陷害,攻击,莫须有的罪名,侮辱你,都是你不能停止,以无量寿经利益众生,受持、持持、弘扬无量寿经,发愿往生极乐世界。今生修行,竭尽全力,受持,持持,弘扬《无量寿经》,礼敬诸佛,赞叹如来。佛教,这是什么行为? , you have put it into , , you are , you are doing the same thing as a , and you are doing the best thing to all .你是谁? You are a great man, how old are you? You are , the good deeds you have done are , and the you bring to all are . Why, you are a who truly , who will with and , and who , It is for the great good, you have it into , you have a sense of , and is to it, a vow to be in the Land of Bliss, how can there be a not to be , and why? Your kung fu is , there is , why? The of use, the of the to all , the lack, is the same as , in all the and .

from the notes of the 212th "Sutra of " by Shi

标签ad报错:该广告ID(4)不存在。

随便看看