呵呵这个区别是非常明显的那么我来说一下啊

呵呵这个区别是非常明显的那么我来说一下啊

呵呵 这个区别是非常非常明显的

那么我来说一下啊

首先基督教 基督教的教义是以信奉基督为唯一真神道家思想与佛家思想区别,真神就是说一切的造物主,我当年听过他们的布道说法,意思就是说,你们把烦恼都仰仗神的宽恕和救度。这就是基督教的根本核心,一切都应该祈祷神的帮助。

呵呵这个区别是非常明显的那么我来说一下啊

这里面就有几个点了,第一神和人不同,也永远不可能相同,因为人是神造出来的。第二人需要通过神的救度来达到解脱。这是他们不可否认的教义,当然这个派别来说有很多种的。各自崇尚的东西,也都不同,但是总归都是以自己的神为主的。围绕着对神的祈祷,来达到解脱。这就是基督教宗教的形式。

再说说道教,道教这个东西,看起来很多形式不同种类。是我们中国的本土教。形式和花样非常多,比如炼丹,练习符咒,等等。他们的主要教义是天人合一。道本自然。这个是啥意思呢。就是说他这个人悟了啥了呢。自己是自然的一部分,自然和自己不可分割,自己和自然也不可分割。这不就合一了吗。所以道教是根据各种修行,来体悟和感应自然和我的这个关系的。

这里面就有重点了。就是造化说。你是天造地设的,你有你的使命呵呵这个区别是非常明显的那么我来说一下啊,举个例子今天我们要做西红柿炒鸡蛋,你是鸡蛋,你自己在那儿不知道自己的存在意义。突然你悟了,你和整个西红柿炒鸡蛋的这个关系,产生了不可分割的对立绝对性道家思想与佛家思想区别,没有鸡蛋就没有菜,但是菜没有你,也绝对产生不了的。所以每个人就好像一个萝卜一个坑,至少要懂得这个道理。道教是利用各种丰富多彩的形式,比如摆弄鬼神,打坐入定,等等来观察这个你和自然的。

佛教呢,说白了,这个最简单,就是释迦牟尼佛吓到我们这个世界,告诉我们。你们都有佛性,最后都要成佛。世界万物啊,都是你们自己的佛性显现的。所以,这个佛教他的修炼,就是通过各种,比如持戒啦,念咒啦,密宗现在比较流行嘛,打坐禅定啦。等等的形式。来成佛的。

所以三者来说,都是宗教道家思想与佛家思想区别,有教主,教义,教民。但是各自的教义,是不同的。这里面如果说区别,就只能从他的教义来说。至于形式,那都是差不多的。

区别挺大的:佛教是否定造物主论,道教也是否定造物主论,基督教是造物主论。佛教说人本初纯净,基督教说人生来有罪。佛教讲六道轮回,基督教否定六道轮回。佛教说六道众生都平等都不应杀,基督教说某些动物是被设计来给人吃的。佛教说因果规律,自己因果自己造因果可以通过自己改变不是别人主宰;基督教说只有神能救,不信神就会下地狱。佛教讲无私的爱,没有任何目的性的无私无我的爱称为真爱大爱;基督教讲爱神爱天国爱人(不包括某些被吃的动物和外族)的有目的性的爱为爱。佛教说不应崇拜佛,佛自己说明佛只是个发现真相的人,有没有佛出生世界真相都存在,应信仰真相之理;基督教说要唯一靠上帝,上帝安排决定一切事情,不爱上帝上帝不救。

佛教每一个论点都可以逻辑论辩呵呵这个区别是非常明显的那么我来说一下啊,和现代科学一样讲因果逻辑性,爱因斯坦说科学的每次发现都证明佛教的正确,这点来说,现代科学和佛教同步。

标签: 佛教基督教
标签ad报错:该广告ID(4)不存在。

随便看看