研究人的存在而闻名于世的海德格尔(1889-1976)

研究人的存在而闻名于世的海德格尔(1889-1976)

觉真法师:人最不知什么

朱岑大师:人们最不知道的

海德格()(1889-197 6)在第一次世界大战的痛苦经历,海德格尔()之后),以他对人的研究,他的天性,疏远和他的存在而闻名,他一直想发现人们可以背叛别人以及人们如此残酷,谋杀和不公正的原因。他终于在希伯来国家的创世纪中找到了最原始的来源:

亚当和夏娃犯了罪。上帝问:“亚当!你在哪里?”

"God! I'm to see you." Adam hid in the to the .

“奇怪的是,你偷了禁果,很尴尬地认识别人吗?”上帝问。

“你为我做的女人告诉我要吃!”上帝沉默了一段时间。

“夏娃!你为什么告诉你的丈夫吃禁果?”

“那蛇告诉我要吃它!”夏娃也回避。

这是一个著名的故事,也记录在圣经中。从这个故事中,我们至少可以看到以下四个点:1、人们可以知道自己的错误并感到羞耻,但是人们会推动(责备)。 2、人们掩盖了自己。 3、人们很容易受骗,并且过于信任别人。 4、人们对自己不负责。确保检查责任,责任在于他人。这四个要点集中在一个点上,也就是说,人们不知道他们有责任。因此,海德格尔从一开始就发现了人类的不负责任的原始特征。

据说,在哲学圈子中一致认识到海德格尔的最大贡献在于他使用最具说服力的分析来揭示人性的裸露存在,因此只能告诉我们,只有通过解放人类的责任感,大自然我们可以开放人际关系,人们之间的友谊是基于人之间的正直,即人的正直,以完成人类的真实存在,并与人类的生活目的完成生活的目的人类的整体意识。

我只是使用海德格尔()的“发现”来确认我们的佛教理想和誓言。早晨,我们首先背诵这节经文:

我现在可以找到水果并成为宝藏之王,也拯救了亨沙的人民。

将这种身心献给尘埃庙,称为偿还佛陀的恩典。

fu要求世界尊敬一个证明,五个浑浊的邪恶世界发誓先进入。

如果有意识的人没有达到佛陀,他将永远不会从这里拿起泥。

这是四个大誓言的视觉表现,也是我们在三首珠宝中避难并进入佛教时所做的额外誓言。据说所有有源的生物都受到了痛苦,而菩萨则具有同情心。只有在拯救众生时,他们才能达到菩提。这是佛陀和菩萨的责任。经常在佛教经文中说,就像母亲记得自己的孩子一样,就像母亲可怜她的孩子一样,这是母亲和孩子的本性,孩子遭受了,母亲拯救了。这是母亲实现的责任。马克思说:无产阶级必须首先解放所有人类,只有通过解放所有人类,无产阶级才能最终解放自身。这就是马克思的责任意识,也是无产阶级的责任意识。海德格尔呼吁人类从不负责任的责任转变为责任。人人尽责,人人有责任感,人的存在才能真正实现。可见海德格尔的召唤与2600年前佛陀的召唤如出一辙。

最近,在报纸上,我经常阅读有关在香港和中国大陆逃离家乡的十几岁儿童的报道,并经常在电视台和特殊节目上进行讨论。佛教讲因果报应。离家是有原因的,离家也是有原因的。一个孩子在阅读,学习和成长的年龄,突然放弃了他的书,放弃了他的房屋,走开了,不知道他住在哪里? Blame the child?孩子很生气。你怪你的父母吗?父母有眼泪。你怪老师和学校吗?老师和学校有不满。指责社会?您找不到负责的人。没有人有责任,只有每个人都有责任,没有人可以没有责任。当然,归根结底,孩子们自己也有不可忽视的责任。

─达问题是我们不知道我们的责任。

小皇帝(小公主)享受着自己依赖的爱和别人无条件给予的爱。当食物张开嘴时,衣服伸出了手,父母爱他,他的祖父母爱​​他,当然,学校和老师也爱他。他所享受的关怀、体贴和关怀是他应得的。他享受着这种爱,却不知道自己有责任去珍惜这种爱,维护这种爱。如果有一点缺乏照顾,考虑,关心或有点不满意,那么“风暴”很可能会来,并且以最极端的方式学习“电影和电视”的情节, ,码头,寂寞的山野寺,飘零。您的父母拥有多少泪水,您的家人的努力,您的老师有多少自我批评,对学校和班级的多大不安和影响,以及您对社会造成的伤害无关紧要!他根本没有个人责任。 ──如果他知道自己有责任,他就不会离开家了。

离家出走的孩子毕竟是少数。仍然有许多人类的邪恶行为,例如盗窃,入室盗窃,抢劫,仇杀,诱惑,强奸,谋杀,欺诈等,尤其是街上的开放暴力,看到弱者遭受虐待和遭受灾难,以及围观围观,无人拦路 研究人的存在而闻名于世的海德格尔(1889-1976),无人抢救,集体失语,历史失忆,社会不公,正义何在?人们为什么失去责任感?他们真的不知道自己负责吗?

经常听到家庭悲剧。父母,丈夫,妻子,兄弟姐妹的责任 - 他们都履行了责任吗?还是他们不知道自己有责任?

人类滥采自然、肆意掠夺、河流污染、环境破坏、生态失衡、地震怒火。南亚海啸造成 25 万人死亡,超过 200 万人受到影响。 Are aware of their own ?有些国家,为了旅游收入,不报信息是罪魁祸首——他们也知道自己有责任吗?

在学校佛家弟子阿南的故事是什么电影,期末考试。学生们都坐着等。一位监考员迟到了五分钟,胳膊下夹着两本与考试无关的书。学生考完试后,在一个空位上坐下,打开了他带来的书。学生参加了两个小时的考试,他在那里读了两个小时的书。相反,学生惊讶地看着他。他不知道自己的责任吗?

佛教是生命管理。学佛就是让我们照顾好自己的生活。照顾生活就是承担责任。什么责任?负责生命的角色。所以,要照顾好生活,可以说首先是照顾好自己的人生角色。让我以老师为例。一个学校老师,他大概有五个人生角色。 1、知识传播者,(责任是传播知识),2、 group的组织者(责任是组织整个班级的教学),3、纪律维护者(责任是管理订单并维持集体纪律),4、父母代理(父母将孩子送往学校,老师的责任是照顾他们,照顾他们并很好地教育他们),5、模型公民(言传身教,责任是为学生树立榜样)。可见,尽到责任,就是尽到自己人生角色的责任。

如上所述,一个正在学习的孩子,我想,也有三个人生角色: 1、对于父母来说,他就是一个孩子。孩子的责任是照顾父母,尊敬父母,维持家庭,并体贴父母。 2、到学校,他是一名学生。学生的责任是尊重教师,严格遵守学校规则,专注于他们的学习,知识和技能,并完成学习。 3、上课,他是小组的成员。他有责任维护集团的荣誉,不能对集团造成伤害。如果他知道自己三个人生角色的责任,他还能逃学、离家、逃跑吗?

最让我感动的是,我们宗主释迦牟尼对父母非常孝顺。得知父亲的死讯,他赶到父亲的灵里,拿着香炉,默默地走着做棺材。带领前往葬礼的道路,并履行儿子的责任。尽管他已经成为僧侣并成为了芬太和僧侣,但他对亲生父母的虔诚虔诚为我们树立了榜样和榜样。

再次,作为佛教徒,我们应该做佛教的事。我们在生活中的作用是什么?顾名思义:大师,一位传播佛法的老师。僧侣是一个男人和神的手表。比库()是一个比克胡(),也是一个拥有四个公义的正义人 - 乞求,破坏苦难,净化戒律和能够恐惧恶魔。 是一群“和谐的人”,是一群僧侣和仪式,该团体促进佛教,住持佛教并传播三颗珠宝。那么,我们的责任是什么?当然,僧侣,一个从业者,他在生活中的角色远不止于此。如上所述,四个伟大的誓言和誓言的增加也是我们的责任。每次我阅读佛教的历史时,它常常使我想起这个世界悠久的人的寿命为八十年 研究人的存在而闻名于世的海德格尔(1889-1976),最后,他躺在库希纳市外面的树下的右侧,在双重之下森林树,表明他已经进入了伟大的涅磐。他的门徒,古老的阿南达()无法离开Yiyi,非常可悲地哭了。一个尊敬的阿南达提醒阿南达:“不要哭泣。佛陀灭绝后,佛教将来该怎么办?快点问佛陀。”事件。只有那时,阿南达跪在佛陀面前,要求佛陀教书。首先,当佛陀还活着时,每个人都把佛陀带到老师。佛陀灭绝后,他将成为他的老师?其次,当佛陀在世界上时,每个人都生活在佛陀。佛陀去世后,他们将住在哪里?佛陀回答:正念四个地方生活。 (正念四个地方:首先,身体不纯洁;其次,痛苦是痛苦;第三,思想是无常的;在解放之后,在苏特拉斯,法律和三个组装时,在经文的头上,我应该先写哪些句子?第四佛家弟子阿南的故事是什么电影,对于僧伽的一些恶毒的比克胡斯,当佛陀生活在世界上时,佛陀会征服他们。佛陀去世后,应该用什么方法来处理它们?他们知道自己很无聊佛家弟子阿南的故事是什么电影,或感到羞耻,自然改变或自动离开。上面提出的四件事在历史上被称为佛陀的四个遗嘱。事实上,这不是这不是这四个主要职责佛陀在他的死床上教了我们?

“我们从阅读《圣人书》中学到了什么?”在26:00,我们知道我们的责任并考虑应承担的责任吗?佛法牛奶佛陀,可以没有耻辱吗?

标签: 海德格尔
标签ad报错:该广告ID(4)不存在。

随便看看