宋代大文学家苏东坡偏爱《楞严经》,一生随时随地翻阅诵读

宋代大文学家苏东坡偏爱《楞严经》,一生随时随地翻阅诵读

宋代大文豪苏东坡,一生钟爱《楞严经》,随时随地阅读;明代大祖朱元璋痴迷金刚经,抄袭数百遍……不止如此宋代大文学家苏东坡偏爱《楞严经》,一生随时随地翻阅诵读,佛教对西方哲学的发展影响更为深远佛家思想有哪些主张,它究竟有怎样的魅力,让世界上许多有影响力的名人改变了看法。今天,就让我们一起来看看16位世界名人眼中的佛教。

佛家出世思想_漫画佛家思想读后感_佛家思想有哪些主张

◆佛陀的基本教义: 戒律、禅定、慈悲、彻底解脱私欲,是东方伟大宗教——佛教的基本教义。——伯特,《慈悲的佛陀》

◆稳法之桥,好比钢架桥。它可以随着风浪的起伏而微微颤抖,也可以适应不断变化的环境和气候,但同时也牢牢地守住了根基,提供了通往永恒、涅槃的道路。——Pura ,《宽容》

◆唤醒人心。的确,神秘的东方,孕育着宗教的土地,给了我们真正的佛教启示。佛教使我们认识到,在人的内心深处,本能地拥有一种道德上的清净、清净、光明。他们从思想中使之明亮,依靠的是人自己的精神力量,而不是任何神的力量。——查尔斯·悟饭

◆佛教高于一切,不管我是不是佛教徒,我研究了世界上所有的主要宗教,我没有发现它们总是有任何完美的、可理解的思想可以超越佛陀的“八正道”和“四圣谛”的思想,我遵从佛陀的教诲,为自己调节生活,充满了法喜。- 里斯戴维斯

佛家思想有哪些主张_佛家出世思想_漫画佛家思想读后感

◆佛教不会把我们带到傻瓜的天堂。佛教是现实的宋代大文学家苏东坡偏爱《楞严经》,一生随时随地翻阅诵读,但它对生活和世界持现实的看法。它不会错误地将我们拖入傻瓜的天堂,也不会用各种假设的恐怖和内疚来吓唬和折磨我们,它准确客观地告诉我们我们是谁,我们周围的世界是什么,并告诉我们展示了一条通往幸福的道路这导致完全的自由、和平与安宁。- 罗睺罗

◆佛布教 佛的使命很独特。他与世界上许多其他宗教完全不同。他的使命是让理想、正义的鸟儿在更靠近大地的天空中飞翔,因为鸟儿身体所需的食物来自于大地。—— Kang,《苏菲的讯息》 ◆和谐统一的宗教 未来的宗教将是和谐统一的宗教。这将是一个超越所有神灵,远离所有教条和神学的宗教。这种宗教作为一个有意义的统一体,必须建立在对事物(无论是精神的还是自然的)的实践和体验所产生的宗教观念上,而佛教就是基于这种观念的宗教。 - 艾尔伯特爱因斯坦

◆佛陀思想理论的博大精深,是现代思想家所无法比拟的。经过漫长而坎坷的形而上学之旅,乔达摩终于摆脱了万物永恒阴影的束缚,成为了一位对哲学有着浓厚兴趣的哲学家。他提出并填补了伯克利主教近一半的理想主义理论。可见,神秘的印度思辨哲学的杰出人物乔达摩具有现代著名唯心主义者所无法比拟的思想和理论的敏锐。当今世界所有进步思想都倾向于哲学和心理学而不是神学,神学二元论的帆船正漂向危险的礁石,进化论和一元论的基本原理正在被思想家所接受。——赫胥黎,《进化与伦理》

佛家出世思想_漫画佛家思想读后感_佛家思想有哪些主张

◆ 佛教徒不是别人的奴隶。佛教徒不是任何一本书或任何一个人的奴隶。他们不需要牺牲自己的思想自由来换取佛弟子的名声。作为一名佛教徒,即使在成佛时,他也完全可以自由地运用自己的意志,发展和提高自己的知识。这是因为每个人都是未来的佛(每个人都有成佛的可能)。——那烂陀长老《什么是佛教》

◆现代问题 只要读一段佛经,你就会发现,早在2500年前,佛弟子对我们现代心理的了解比他们所称赞的还要多。那时,他们开始研究此类问题并寻找答案。——格雷厄姆·豪

◆第一个传教士佛教是人类历史上第一个向人类展示博爱教义的宗教,即全人类都能获得完全的解脱。佛陀成道后,派他的六十一个弟子在不同的方向服务人类。朴世光教的幸福安宁。——Jaya ,《佛教与和平》

◆佛教从不强迫他人改变信仰佛教徒从不强迫任何不愿改变信仰的人接受自己的思想或信仰,也不试图通过任何压力、奉承、欺骗、欺骗来获得自己的附庸、传教士永远不要在商业中心竞争转换。- 马拉拉塞克拉

佛家出世思想_佛家思想有哪些主张_漫画佛家思想读后感

◆佛教不是压抑的宗教。有人认为佛教是一种凄凉压抑的宗教,其实不然。佛教是教人乐观的宗教。当我们读到菩萨——未来佛陀生活的故事时,我们就知道佛陀是如何培养宽容和忍耐的完美品质,帮助我们在逆境中找到快乐,在他人的加持中快乐。——德国佛教学者戈纳蒂拉克

◆永恒不变的原则 即使在今天,佛教也不能被认为是一个过时的、无用的体系,因为佛教是根植于那些不变的原则的思想体系。——格特鲁德·加拉特

◆知识是通往高尚道路的钥匙,没有感官的愉悦,人生还能维持吗?没有永恒的信仰佛家思想有哪些主张,人能有道德吗?没有对神的敬拜,人还能追求正直吗?是的佛家思想有哪些主张,佛陀回答说,这些目标可以通过知识来实现​​,而知识是通往圣道的关键,是人生唯一值得追求的东西;不再关心和关心那些物质世界的兴奋。——阿难陀迦萨耶那

◆议会制源于佛教的多元合作行为,体现了一种自治机制。这种自治倾向可能是受到佛教反对婆罗门至上、反对种姓制度、主张众生平等的新思潮的影响和推动。我们可以从中学习。自治机构运作的早期例子可以在佛教经典中找到,令人惊讶的是,我们今天的议会制度的雏形可以在早在 2500 年前或更早的佛教僧侣的集会上找到。印度。

议会的威严往往由一名特别官员维持——即今天下议院议长的所谓雏形,必要时任命第二名官员维持纪律——今日议会组织秘书的雏形, 其成员是 提议的方法提出了待商定的事项,然后进行讨论,有时只需要一次批准,有时需要三次批准。今天的议会也需要三遍阅读法案才能成为法律。如果在讨论过程中出现分歧,将通过无记名投票。——侯爵,“印度的遗产”

图片来源 | 十愿百科

摄影 | 苗川、张轲、季红法师

今天推荐

欢迎关注

点击观看,让更多人看到!

标签ad报错:该广告ID(4)不存在。

随便看看