上师、了知上师的一切所作所为都是佛陀的事业

上师、了知上师的一切所作所为都是佛陀的事业

这样的观点是如何通过实践产生的?用《进阶备忘录》中提到的五种理解来练习。

第一个一、知道上师是佛的:

即使不遵循正道,真正的老师也是佛陀的化身,利益众生。如果你把你的上师当成一个真实相貌的身体,把你的上师当成一个凡夫,你将无法成为由外表生起的清净可得的智慧因。 ,用声音求我,是人走错了路,见不到如来。”

再者,世尊也说上师其实是佛的幻相。如经云:“阿难,莫悲,阿难,莫哭,五百代末法,我是利益你及他人的好老师。”

所以上师就是佛,是密宗的普遍看法。

文章二、知道上师所做的一切都是佛的因缘,普通的和非凡的:

就共因而言上师、了知上师的一切所作所为都是佛陀的事业,上师调解是非,平息不和,这就是业力;如果上师积累财富、经商赚钱、盖房子,就是加业;招男招女,尽量多招人,这就是业力;即使上师现身杀百众生上师、了知上师的一切所作所为都是佛陀的事业,也是业力。

所谓超因,就是教化一切众生,走上三菩提解脱道,让众生处于解脱、遍知的位置。

上师的这些作品其实和佛陀的作品没有区别。

文章三、要知道对自己来说上师比佛还大:

虽然过去生了很多佛,现在释迦牟尼佛来人间转法轮,我们却一直没有看到,也没有得救。师父为了吸纳我们这些坚强难改的人,展现人类的身份来到世间,代表佛祖,弘扬佛祖的精神。上师的功德虽然和佛一样,但对我来说,上师的恩德胜过佛陀。

师父给我的好处,远超我的父母亲友世间好人所能给我的。师父教我弃恶随善,建立善的归宿和解脱的阶梯;师父教我发菩提心,为我播下菩提种子;上师以密法指导我,给了我最终的解脱。

所以,对我们来说,上师的大恩胜过佛陀。

文章四、知大恩大德的上师是一切皈依的总结:

外在的三宝完全聚于上师身上:上师的身是僧,语是妙法佛家的觉悟人生智慧包括,心是佛;内三根本——上师、本尊、空行身也是上师;上师的心是法身,语是报身,身是化身,功德是财神,因是护法,乃至广大坛城和皈依处。

因此,修行时应向上师祈祷。否则,就像有些人对他们的上师说的:“我祈求你的保护者加持我佛家的觉悟人生智慧包括,我祈求你的本尊加持我……”但这可能并不总是你想要的样子。古传中也记载,修行者在上师与本尊之间选择本尊灌顶时,本尊全部融入上师,不接受灌顶。

因此,无论何时何地你需要知道,上师就是所有皈依的总和。

文章五、证悟这些道理后,若能诚心祈愿,不依附于其他道缘,自续中生觉悟:

了解了以上四点,相信上师是三宝的总和之后,我们应该明白,如果我们把上师当成真佛,并且发自内心地发自内心地不断地祈祷,那么我们就可以做到。不需要依赖生命其他道的外缘,例如圆度,可以在证悟智慧的自续中生起。

转发备忘录是多年前翻译的。记得在翻译“五识”时,在几天的讲座中提到:“五识很重要!五识很重要!”所以佛家的觉悟人生智慧包括,在修行上师瑜伽的时候,如果你能了解这五种知识,点进去,你就可以真正看到你的上师是佛了。这样,当你虔诚地祈祷时,上师的密意和传承自然会进入你的心。到那个时候,不管你修什么法门,都会很轻松,不会有任何障碍。

夫人。范的修行就像一艘在风浪大的海上航行的小船。时而稳重,时而被风的外缘袭击。可以说难度极大。如果不时刻虔诚虔诚地祈祷,就会不由自主地融入世界的大海。

因此,希望各位道友能够熟悉这五种知识,并在地上祈祷。具体内容最好看一下《前进备忘录》。 《进阶备忘录》的作者是堪布阿琼。他的语言看似普通,但因为上师的加持完全融入了他的内心,字里行间充满了自信和智慧。对于这样的披露,如果我们接受了,自然会有不同的祝福。

同时,看看学长们是如何依靠老师,向他们祈祷的。相比之下,我们的依赖和祈祷就太丢人了。也许偶尔我可以产生一点信心和尊重,但它太短了。一段时间后,由于前世的业障,再加上每天都有魔王伯寻的“加持”,我不但可能没有信心,反而会开始找师父了。过失,甚至诽谤和诽谤。本来以为自己能获得点佛学知识,结果出了事,不但一无所获,还破坏了自续性,即人生万事不吉祥,下辈子命中注定堕入三恶道。

因此,修炼的方向不能错。如果方向错了,再怎么努力,最终也无济于事。

标签: 释迦牟尼
标签ad报错:该广告ID(4)不存在。

随便看看